[psikologi] KENALI DIRI ANDA, BAKAT JADI SEORANG BOS ATAU LEADER?!!


Pasang Iklan Di sini



ok gan,,kita bikin mudah bahasannya dengan sistem pertanyaan 


1. gan ane gak ngerti, jadi beda boss sama leader apaan?
beda boss sama leader gampang gan, cuman terletak pada "bisa ato engga" dia berpengaruh di lingkungannya. seorang boss belum tentu berkarakter seorang leader, tapi seorang leader bisa jadi boss gaaan

2. jadi bagus jadi leader daripada boss? tapi boss kan atasan gan!!
bener banget boss atasan. tapi apa artinya lo jadi boss tapi lo ga bisa ngatur ato mempengaruhi bawahan lo. jadi bwt ane sih mending jadi leader gan

3. kan leader belum tentu gajinya gede gan, kalo boss gede. kalo cuman jadi leader buruh sih buat apa!!
jadi leader ato boss itu pilihan idup gan, tergantung orientasi idup lo. menurut ane sih ya gan, kalo ane udah bisa jadi leader dan kinerja ane bagus, ntar juga pangkat sama gaji sih ngikutin. jadi jangan bekerja berorientasikan duit doang gan.

4. lah tapi kan semuanya butuh duit!!
agan punya duit tapi ga didengerin orang mau? mending gaji lumayan tapi agan didengerin orang gaaan. ntar juga kalo perusahaannya bener pasti bakal naekin gaji dan pangkat agan

5. oooh iya ya, terus gimana buat jadi leader yang baik gan?

Spoilerfor leader yang baik:

buat jadi leader yang baik gampang gan, nih ane kasih tips nya!!!

1. jadi orang baik gaaan, bukan cuman bener!!!
maksud ane, agan lakuin semua hal dengan baik gaaaaan, bukan cuman bener. maling juga ngelakuin hal bener qo, buktinya bisa maling, cumaaaan ga baeee gaaan
2. selalu dengerin temen-temen/karyawan
seorang leader harus bisa gaaaan jadi pendengar yang baik buat temen-temen, walopun lo ga bisa kasih saran, tapi dengan lo ngedengerin mereka, itu berarti lo bisa menghormati mereka, ini hal terpenting kalo lo kalo ngomong mau didenger orang

3. tegas!!
ini gan yang rada susaah. kalo temen lo salah, walopun itu temen ato sodara lo, lo tetep harus tegur gan!!! cumaaan, tegurnya jangan pake emosiiii. tegas ama marah2 beda ya gaaaan.

4. sensitif!!
sensitif disini bukan berarti lo "sensitif" ya gaaan. sensitif yang ane maksud disini agan harus peka sama keadaan sekitar. begitu ada orang yang berubah, pasti ada sesuatu yang ga beres, dan lo harus bisa ngebaca semua itu!!

5. berani bilang SALAH!!!
kalo agan ngerasa ada hal-hal yang salah, maka agan harus berani bilang, walopun yang bikin salah bos agan. tapi jangan gara-gara ane bilang gini agan jadi selalu ngerasa paling bener yaaaaa
6. atitude yang baik!!!!
niiih gaaan pemungkas dari semuanya!!! atitude!!!. lo harus punya atitude yang baik gaaaan. jangan sampe lo bilang A-I-U-E-O sama temen/karyawan, eeeh lo malah ngelakuin itu. contoh lo bilang "JANGAN KORUPSI!", tapi lo malah korupsi..intinya lo harus konsisten dan jadi contoh dari ucapan lo. dengan begitu temen lo bakal respek ama lo gan

JADI SEKARANG ANE NANYA..MASIH MAU GAAAAN JADI BOSS????


sumber | klik77.blogspot.com | http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015070405/psikologi-kenali-diri-anda-bakat-jadi-seorang-bos-atau-leader/




jumlah komentar : | apa komentar kamu ?



Artikel Terkait



KOTAK KOMENTAR


Informatif dan Kreatif | www.klik77.com